Aviso de privacidad | ABSA Online

aVISO DE PRIVACIDAD

 

  ELECTRICA A-B, S.A. DE C.V.

RESPONSABLE

 

ELECTRICA A-B, S.A. DE C.V., identificada comercialmente como ABSA, sociedad con domicilio en Avenida Patria #1891 Nivel 8, Colonia Real Acueducto, en Zapopan, Jalisco, Código Postal 45116, con dirección electrónica www.absaonline.mx , por medio de este aviso informa a sus Clientes sobre el tratamiento de datos personales y las políticas de privacidad que aplica a los datos recogidos por ABSA. 

 

Se entenderá por “Cliente(s)” a toda persona física, aún actuando por cuenta de una persona moral, que haya efectuado comunicaciones, consultas y/o visitas, así como solicitado y/o contratado los productos o servicios de ABSA a través del sitio web de ABSA o de cualquiera de sus empresas o proyectos como lo es www.absaonline.mx (en lo sucesivo referido como el “sitio web”), por correo electrónico, por teléfono, en forma presencial o por cualquier otro medio de contacto que implique un intercambio de sus datos personales con ABSA.

 

DATOS RECOGIDOS


Los Datos Personales son toda aquella información de una persona física que, en forma aislada o en conjunto con otra información, permiten su identificación.

 

Los Clientes proporcionan directamente esta información a ABSA cuando usan su sitio web (cualquiera de ellos), cuando solicitan o contratan servicios, o cuando interactúan por cualquier medio de contacto con ABSA, a través de medios informáticos, telefónicos o personales. Estos medios incluyen el acceso a plataformas de software como servicio (PaaS), el uso de programas informáticos de acceso remoto como un servicio (SaaS) y/o descargan y configuran alguna de las aplicaciones de ABSA en sus dispositivos móviles.  

 

ABSA, para la prestación de sus servicios, así como para la generación de información estadística, mejora continua y gestión publicitaria de sus productos y/o servicios, recoge Datos Personales de sus Clientes reales y potenciales.

 

Los datos de los Clientes que son recogidos por ABSA pueden incluir su nombre, domicilio(s), fecha y lugar de nacimiento, estado civil, correo electrónico, nombre de la empresa a la cual representa, puesto que desempeña en su empresa, datos fiscales para generación de facturas, número de teléfono, dirección IP, patrones de conducta al navegar por el sitio web y/o por cualquiera de las plataformas, programas y/o aplicaciones de ABSA, y en su caso, datos personales relacionados con los asuntos encomendados a ABSA . Los datos fiscales (domicilio fiscal y Registro Federal de Contribuyentes), pueden ser requeridos para efectos de pagos de servicios, los cuales se tratan conforme a la legislación de la materia vigente en México.

 

CONSENTIMIENTO

 

El Cliente, por el hecho de serlo y/o de contratar cualquiera de los servicios o productos de ABSA  y/o por descargar cualquier aplicación o programa de ABSA (incluyendo para tal efecto el acceso remoto a programas y plataformas) y/o por contactar a ABSA por cualquier medio, para realizar compras, solicitar servicios, realizar consultas, así como al visitar su sitio web (cualquiera operado por ABSA), otorga su consentimiento a ABSA para realizar el tratamiento de sus Datos Personales, con el fin de proveerle al Cliente un servicio y/o venta personalizada y acorde a sus necesidades.

 

Los datos recogidos se almacenan en un expediente individual de cada Cliente o Usuario y, además de los otros fines ya mencionados, enviarles mensajes de marketing, comunicaciones sobre nuestros servicios y productos, así como información acerca de nuestras Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de Servicio.

 

El Cliente autoriza expresamente a ABSA para investigar y/o recabar información y antecedentes propios, ante cualquier entidad pública o privada que ABSA considere necesarias, para el cotejo y comprobación de la información proporcionada por aquel, cuando fuera necesaria para la prestación de un servicio o el registro como Cliente o Usuario de un individuo.

 

OBTENCIÓN DE LOS DATOS

 

ABSA recoge los Datos directamente de los Clientes, recolectando Datos vía plataformas informáticas propias (mediante nuestra página web, solicitamos información personal de los Clientes o prospectos para ofrecerles una atención personalizada), así como mediante encuestas, formularios, llamadas telefónicas o cualquier otro medio de comunicación y/o contacto que se utilice entre el Cliente y ABSA.

 

Sin embargo, ABSA se reserva la facultad de utilizar fuentes de terceros o de acceso público, como pueden ser, de forma enunciativa mas no limitativa, las redes sociales y motores de búsqueda como Linkedln y Google.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

 

Los Datos son recogidos para la venta de productos, prestación de servicios a los Clientes, generación de información estadística, mejora continua, integración de su expediente individual, integración de bases de datos, administración, desarrollo de nuevos servicios o productos, envío de información legal y de negocios, publicidad y relaciones con Clientes, facturación, pagos y, en general, desempeñar todas las actividades profesionales relativas al objeto social de ABSA.

 

TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES

 

ABSA no transmite los Datos a terceros ajenos a ABSA, ni a cualquier persona o entidad distinta a las aquí previstas, salvo aquellos supuestos en los que ABSA deba revelar información a autoridades gubernamentales por ministerio de ley.

 

CONSERVACIÓN DE DATOS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Todos los Datos recogidos por ABSA se encuentran resguardados con medidas de seguridad que garantizan su conservación. Los Datos son conservados en bases de datos electrónicas a las cuales únicamente se accede mediante claves confidenciales, o bien, en archivos físicos que se encuentran resguardados y con acceso restringido. Solo el personal pertinente tiene acceso a los Datos y, en todo momento, dicho personal se encuentra vinculado por obligaciones contractuales de confidencialidad.

 

SITIO WEB

 

Dentro de su sitio web (cualquiera operado por ABSA), ABSA recoge únicamente los Datos que el Cliente ingresa directamente por dichos medios cuando realiza una solicitud de contacto llenando un formulario.

 

ABSA podrá utilizar web beacons, cookies o cualquier otra tecnología similar dentro de sus páginas de internet. En todo caso, el Cliente o Usuario podrá modificar la configuración de privacidad de su ordenador o terminal para controlar el uso y operación de este tipo de herramientas.

 

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

 

Los Datos recogidos por ABSA serán conservados por todo el tiempo que el Cliente o prospecto se considere como tal. Una vez que el Cliente real o potencial suspenda su interacción con ABSA, sus Datos serán conservados hasta por 5 (cinco) años, para efecto de realizar comunicaciones publicitarias vía correo electrónico, teléfono o documentos impresos.

 

ACCESO, CANCELACIÓN, RECTIFICACIÓN Y OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

 

Los Clientes podrán Acceder, Cancelar, Rectificar y Oponerse al tratamiento de sus Datos (Derechos ARCO) en todo momento, salvo cuando exista una relación o disposición legal que obligue a su conservación, hasta la conclusión de la misma.

 

Los Clientes podrán ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, así como revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos, cuando así proceda, mediante escrito presentado en el domicilio de ABSA, a través del Departamento de Administración, o bien, mediante solicitud enviada por correo electrónico a la cuenta privacidad@grupoabsa.com , adjuntando como archivo el mencionado documento digitalizado y especificando el objeto de su solicitud.

 

ABSA atenderá cualquier solicitud de ejercicio de Derechos ARCO, así como de revocación del consentimiento, dando una respuesta definitiva en los 15 (quince) días hábiles posteriores a la solicitud, por el mismo medio utilizado por el Cliente para realizarla.


Los Datos que sean recogidos con el fin de la apertura e integración de un expediente, no podrán ser cancelados sino hasta que la Ley Federal de Protección a Datos Personales en Posesión de los Particulares así lo señale, o cuando quede total y absolutamente liquidada o concluida cualquier obligación o relación entre el Cliente y ABSA.

 

Para el ejercicio del derecho de Cancelación, ABSA podrá bloquear la información del Cliente que lo solicite, hasta comprobar que por la cancelación de los mismos no se afecta ninguna obligación de o con ABSA, así como con sus relaciones con terceros.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Cualquier modificación a la presente Política de Privacidad será puesta a disposición de los Clientes a través de todas las páginas de internet de ABSA, incluyendo de forma enunciativa la siguientes:     www.absaonline.mx.

 

PROCEDIMIENTOS ANTE AUTORIDADES

 

Para cualquier duda o reclamación sobre el tratamiento de sus Datos, los Clientes podrán recurrir al El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) como la instancia gubernamental respectiva.

 

VERSIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

 

La última modificación a la presente Política de Privacidad, fue publicada el 24  de febrero de 2021 .